Взрослая Жизнь

Валерий Давиденко. Портрет

Перед поступлением в Киевский политехнический институт мы советовались с учителями по физике  и информатике - реально ли Валере поступить на факультет прикладной математики в КПИ на бюджетную форму обучения. Они ответили: «Пусть поступает, у Валеры нестандартное мышление». 

И так, Валера, в возрасте 16 лет, закончив школу с серебряной медалью, класс с углубленным изучением английского языка, стал студентом престижного технического ВУЗа на факультете прикладной математики.

Валерий Давиденко. Портрет

Валера за компютером 1

Мы переживали, сможет ли Валера учиться на уровне выпускников столичных физико-математических школ. Но Маргарита Полиэктовна сказала: «Валерка сможет, он умный и трудяга». И, действительно, за весь период учебы в КПИ у нас, родителей, с сыном никогда не было ни каких проблем. 

После окончания первого курса Валера стал подрабатывать курьером, работал в типографии, разгружал компьютеры, работал в службе охраны общежития. Валера сразу же купил себе фирменные кроссовки, первый мобильный телефон. Появилась мечта – купить цифровой фотоаппарат. Сколько помним Валеру - он никогда ничего не просил для себя. Еще, будучи студентом, Валера говорил, что он уже взрослый и стыдно просить у родителей деньги а, наоборот, обязан помогать родителям.

МайданВалера с отцом

Приемная комиссия

Компьютер ему купили после окончания школы (самому последнему из всего класса). Когда я спросила: «Откуда у тебя, сынулечка, такие познания компьютера, ведь у тебя не было его ни дома, ни в школе?» Ответ поразил: «А я ходил в компьютерный клуб и наблюдал, как работают на компьютере».

Валера за компютером 1Валера за компютером 1

Несмотря на проблемы с позвоночником, он постоянно занимался спортом. Увлекался и тренажерами, и гимнастикой, и плаванием, и нырянием, и моржеванием, и велосипедом, и сноубордом. Очень переживали за сына, когда он стал занимался каяками.

Валера на скутереВалера на каяках

 

Валера на сноубордеВалера со сноубордомВалера со сноубордомВалера со сноубордом

Учась на третьем курсе в ВУЗе, Валера официально устроился на работу инженером-программистом в ООО «Интернет Инвест», совмещая работу с учебой.

В 2009 году он закончил Киевский политехнический институт, работая уже официально три года. 

Валера ДавиденкоВалера Давиденко

Закончив институт, Валера все свободное время посвящал своим увлечениям. Это и создание сайтов (Fotobudka.com и др.), это и путешествия по Украине, Европе (Польша, Чехия, Словакия, Австрия), это и поездки в Турцию. У него было еще большое желание поехать в Египет понырять в Красном море и побывать в Грузии.

Валера был творческим человеком. Он сочетал в своей жизни и работу и творчество. Валера — фотохудожник. Он купил себе профессиональный фотоаппарат Canon 5D и несколько объективов для различных типов съемки. Создал у себя на квартире фотостудию. Валера очень любил снимать природу, людей (портреты), детей, животных, небо, закат солнца, море, горы, скульптуру…он любил жизнь. Валера никогда не расставался со своим верным другом-фотоаппаратом.

 Валера ДавиденкоВалера ДавиденкоВалера ДавиденкоВалера Давиденко

Валера интересовался психологией, он работал над созданием психологических портретов и у него это неплохо получалось. Сын еще, учась в художественной школе, мечтал работать с глиной и деревом. Он начал брать уроки у гончара. Накануне поездки на семинар Валера изготовил глиняную пиалу и очень хотел увидеть свое изделие после обжига. Но, так и не увидел...

Валера увлекался нумизматикой. Интересовался историей и хотел вылепить бюсты всех российских царей (бюст Петра I он уже сделал).

Валера закончил курсы тайского массажа. Только один массаж сделал мне сын и у сразу же прекратились сильные головные боли. Я ему сказала: «Сынулечка, да ты же можешь лечить людей!»

Как-то у Валеры возникло желание поехать поработать по специальности в Чехию. Подумав, он сказал: «Я никуда не поеду потому, что я люблю дом, люблю Киев, люблю Украину».

Интересен тот факт, что Валера не был ни танцевальным, ни музыкальным человеком. И к удивлению всех нас да и, наверное, самого себя, Валера стал заниматься в танцевальной студии «Rumberо's» у Амадора Лопеса, стал осваивать искусство латиноамериканского танца. Коллеги по студии говорят, что он пришел с нулевыми знаниями, а потом быстро начал осваивать движения и танцевал по-особенному – душой. Да, а ДУША у сына была необыкновенно богатой и красивой. 

Валера ДавиденкоВалера Давиденко

Валера обладал молниеносной скоростью мышления и необыкновенным трудолюбием. Наверное, поэтому он так много успел сделать, увидеть, достичь и попробовать в своей очень короткой жизни.

Осенью 2010 года Валера, чтобы поправить свое здоровье (проблемы с позвоночником), решил заняться йогой и выбрал для занятий Украинскую федерацию йоги. Когда я узнала об этом, в моей душе возникло серьезное беспокойство. Я толком ничего не знала ни про йогу, ни про Украинскую федерацию йоги,  но говорила сыну: «Сынулечка, я не могу принять эти твои занятия не головой, а сердцем». Он меня всячески пытался расположить к своим занятиям, но так и не смог. Какая-то постоянная тревога была в душе. Говорю ему: «Валера, да вас там зомбируют!» А он заулыбался и отвечает: «Мама, да мы все зомбированные».

Валера ДавиденкоВалера Давиденко

Валера был очень успешным человеком в жизни, умным, глубоким, добрым и великодушным. Рядом с ним было всегда светло, тепло и надежно. Когда в апреле 2012 года я очень серьезно заболела, то сын сразу же предложил мне уволиться с работы, что бы не нервничать и побольше отдыхать. Мы с  мужем всегда чувствовали себя защищенными. Господь подарил нам такое необыкновенное счастье – нашего СЫНА! Мы гордились им, радовались его успехам и восхищались им. Это счастье – быть родителями такого сына!

 

 

 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Давиденко Л.Г.
+38 097 292-79-50, +38 050 456 44 37